¿POR QUÉ LIMPIAR DUCTOS, CAMPANAS Y EXTRACTORES? 


La cocción de alimentos en las cocinas industriales de un restaurante produce vapor y humo cargado de grasa que debe ser evacuado.  Al salir por el sistema de extracción, los filtros de la campana como las paredes de los ductos y el motor del extractor se impregnan de grasa que día a día se acumula produciendo daños mecánicos en el extractor, además, olores no deseados, insalubridad, además de atraer a las enemigas de un restaurante, “Las Cucarachas”. de ahí la necesidad de limpiar ductos campanas extractores en los restaurantes.

El no dar un mantenimiento preventivo continuo a nuestros equipos de cocina, en general nos puede traer gastos extras o accidentes imprevistos que pueden detener el servicio que ofrecemos.

Principales Problemas

El principal problema que y el de mayor preocupación es que la grasa acumulada en ductos campanas y trampas de grasa o filtros es que puede causar un incendio debido a lo inflamable que puede ser, es casi imposible apagar un incendio en ductos, pero si puede controlarse si se llama a tiempo a los bomberos, las consecuencias de llegar a este punto es que va  causar gastos extra para el dueño del local, suspensión de la atención al cliente que recae en pérdidas de dinero, y clientes además de la nueva construcción de ductos y multas por los daños causados.

Es importante dar un mantenimiento recomendable cada mes para evitar la acumulación excesiva al haber menos grasa el mantenimiento es de menor costo, esto se debe completar con un mantenimiento diario de filtros y campanas.

Recuerda no dejes pasar por alto es muy importante mantener tus equipos de cocina en excelente funcionamiento y limpieza para que el producto final no cause inconvenientes en tus clientes, de ésta forma evitas sanciones de las autoridades de salud.

Consejos y Tips para  tú negocio…

 

 

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